您所在的位置:首页 > 公告通知
怀化职业技术学院 2019年度职工大病医疗互助金使用情况
www.baidu.com1发表时间: 2020-04-07 09:02:49 点击次数:0

随着经济社会的发展,职工患病住院治疗费用高,看病难、看病贵的问题日益突显,为了缓解职工(包括退休职工)患大病住院高额治疗费的压力,防止出现因病致贫现象的发生,增强学院教职员工抵御大病的风险能力,2019年我院出台了《怀化职业技术学院职工大病医疗互助金实施办法》,着力于解决广大教职员工大病救助问题。

一、怀化职业技术学院2019年度职工大病医疗互助金来源

在《关于组织教职工进行重大疾病医疗互助会入会登记的通知》发布后,截至2019年5月10日,共有613名教职工加入互助会,根据《怀化职业技术学院教职工大病医疗互助金实施办法》(怀职院工发〔2019〕3号)文件精神,2020年元月财务处进行了互助会费扣缴,扣缴会费73560元转入重大疾病医疗互助金,根据文件精神,学院从福利费核拨200000元转入重大疾病医疗互助金。本年度,我院重大疾病医疗互助金共计273560元。

二、会员申请救助情况

自2020年1月8日下发《关于2019年度教职工大病医疗互助金补助申报工作的通知》后,截至1月15日,共有12名会员提出救助申请。

三、会员救助实施情况

根据补助标准及范围,互助金管委会办公室做了细致的票据核对、核算工作,互助金管委会召开专项会议进行了沟通和研究,并于2020年3月27日召开互助金管委会、监委会会议,进行会员救助情况研究。经研究决定,(一)对1位会员提出的救助申请,因所患疾病不在文件规定的重大疾病范围之列,不予救助。(二)对1位会员提出的救助申请其中1次因所患疾病不在文件规定的重大疾病范围之列,不予救助。(三)对1位会员提出的救助申请,因涉医疗纠纷,暂缓发放救助金。(四)对符合《怀化职业技术学院教职工大病医疗互助金实施办法》的8名互助会会员予以救助。救助后,重大疾病医疗互助金专用账户互助金余额为214128.09元。


友情链接:

Copyright (c) 2010 怀化职业技术学院 All Rights Reserved. 湘教QS1-2000603-000902 湘ICP备06008610号

怀化职业技术学院 http://www.hhvtc.com.cn 怀化职业技术学院信息化办制作发布 技术支持:长笛龙吟信息科技 网站管理