您所在的位置:首页 > 工会动态
突出特色 内涵发展 ——我院召开三届三次教代会 确定十大重点任务
www.baidu.com1发表时间: 2020-04-07 09:11:14 点击次数:0

立足新起点,扬帆新征程。3月28日,怀化职业技术学院召开第三届三次教职工暨工会会员代表大会。会议总结了2019年主要工作,安排部署2020年十大重点任务及具体工作。

  本次大会应到代表116人,因事因病请假7人,实到109人,符合法定人数。

  会上,怀化职业技术学院院长王聪田代表学院作工作报告。

  报告指出,过去的一年,怀化职院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在怀化市委、市政府的坚强有力领导下,不断加强理论武装,积极开展主题教育,全面推进从严治党,牢牢把握意识形态,着力提升内涵建设及育人水平,统筹推进各项工作协同发展,取得了可喜的成绩。

  报告强调,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,是学院实现飞跃发展的关键之年。全院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实国务院、省政府职教改革部署,坚持“依托市场办专业,办好专业兴产业,兴旺产业促就业”的办学思路,坚持走“内涵式、有特色、高质量”发展之路,为建设成为“全国一流农业类高职院校、武陵山片区职业技术教育核心基地、怀化经济发展的重要科技与人才支撑”而努力奋斗,为把怀化建设成为“西南明珠”贡献力量。

  报告提出2020年怀化职业技术学院十大重点任务:一是巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果;二是打赢新冠肺炎疫情防控战,确保师生健康平安;三是推进教学工作诊断与改进;四是加强专业建设,引进高层次人才;五是提升生源质量,确保毕业生就业率;六是切实增强系部工作活力;七是大力改善办学条件;八是加强科研和科技服务工作,为精准扶贫和乡村振兴提供培训支持;九是促进安江纪念园提质升级;十是加强学院民生工作,着重解决民生问题。

  大会以举手表决的方式,通过了怀化职业技术学院2020年行政工作报告、怀化职业技术学院2019年财务决算和2020年预算说明、怀化职业技术学院2019年度教职工大病医疗互助金实施情况报告、怀化职业技术学院2019年工会经费审查报告。

  大会以无记名投票选举的方式,选举禹英为怀化职业技术学院工会副主席。

  最后,怀化职业技术学院党委书记胡佳武代表学院和大会主席团对大会的圆满成功、向新当选的同志表示热烈祝贺,全体代表和大会工作人员表示衷心感谢。

  胡佳武强调,为深入贯彻落实怀化职业技术学院第三届三次教职工代表暨工会会员代表大会的精神,大家要做到:认清形势,坚定信心,抢抓机遇,主动作为,不断开创学院事业发展新局面;凝聚共识,立足全局,积极探索“内涵式、有特色、高质量”的改革发展道路;狠抓落实,细化任务,强化考评,确保各项目标任务圆满完成。

  胡佳武要求,全院上下要以本次教代会为契机,在学院党委的科学决策和坚强领导下,凝心聚力,改革创新,真抓实干,攻坚克难,扎实完成2020年各项工作任务,为“十四五”开好头、起好步,开创学院事业发展新局面,为建设全国一流农业类高职院校而努力奋斗!


友情链接:

Copyright (c) 2010 怀化职业技术学院 All Rights Reserved. 湘教QS1-2000603-000902 湘ICP备06008610号

怀化职业技术学院 http://www.hhvtc.com.cn 怀化职业技术学院信息化办制作发布 技术支持:长笛龙吟信息科技 网站管理