您所在的位置:首页 > 会员风采
最美家庭事迹材料---贾蓉家庭
www.baidu.com1发表时间: 2017-08-23 13:07:13 点击次数:0

人们常说“家和万事兴”,家和出凝聚力,出亲和力;困苦时,家和出亲情;悲伤时,家和出慰藉;重压时,家和出力量;沮丧时,家和出坚强。家是甜蜜,是温馨和浪漫,更是人生旅途的驿站。我的家是温馨幸福的七口大家庭:公公、婆婆、小姑子、爱人和我,还有两个可爱的女儿。我的家和大多数家庭一样,没有什么轰轰烈烈的事迹,但我们全家遵纪守法,互敬互爱,积极进取,热爱生活,乐于助人,家庭和睦,邻里和谐。
    一、爱岗敬业 、共同进步
丈夫和我都是普通的人民教师,我们始终把“学厚为师,德高为范”这八个字谨记心间,并让它做为行动指南、行为标尺来衡量自己的工作得失。丈夫原在异地工作,去年选调到我们现在的学校,彻底结束了我们长期分居的生活,我们的工作和生活更加方便了。
二、身体力行,弘扬家庭美德
比尔盖茨说过,人生有最不能等的三件事:孝、爱和善,它们才是幸福的源泉。我们深深地懂得这个道理,倡导男女平等,在家夫妻二人相敬如宾,互相支持。公公是村里的老支书,婆婆是普通的农村妇女,他们培养出两个大学生非常的不容易,我们三个小孩对他们更是呵护备至,时刻关心其健康,主动分担其忧愁,充分理解其絮叨。马克思说:“父母的行业是教育子女。”父母的一言一行、一举一动对子女都有着言传身教、陶冶习染和潜移默化的作用。因此,父母应不断修正自我、提升自我,努力为孩子树立起良好的学习榜样,使孩子懂得诚实诚信、孝敬老人、与他人和谐相处。
三、勤俭持家,保护环境
勤俭是中华民族的传统美德之一,我们二人能吃苦耐劳,勤奋工作,勤俭持家,家庭环境清洁,礼貌待人,养成了良好的文明习惯,邻里之间互相帮助,互相关心,自觉维护居住区的公共卫生和公共利益。孩子在很小时,我们就教育她保护环境意识。在我们一家出去郊游时,女儿会将垃圾收拾整理好后,带回扔进垃圾箱。
四、爱国守法,廉洁奉公
在日常生活中,我们能积极维护社会公德,诚实守信,自觉遵守各项法律法规和公共秩序,维护国家利益和集体利益,主动履行公民的权利和义务。在工作中,坚持廉洁奉公的原则,严于律己,宽于待人。
一个幸福、快乐、和谐的家庭需要每个家庭成员共同的努力。只有每个人都奉献一点爱,家才会更温暖。我们这个平凡和谐的大家庭在2015年被评为凤凰县十大“最美家庭”提名奖。 
2016年3月30日   

友情链接:

Copyright (c) 2010 怀化职业技术学院 All Rights Reserved. 湘教QS1-2000603-000902 湘ICP备06008610号

怀化职业技术学院 http://www.hhvtc.com.cn 怀化职业技术学院信息化办制作发布 技术支持:长笛龙吟信息科技 网站管理