您所在的位置:首页 > 会员风采
最美家庭——罗毅华家庭事迹材料
www.baidu.com1发表时间: 2017-08-23 13:08:07 点击次数:0

罗毅华,女,47岁,怀化职业技术学院政治理论课部主任,哲学硕士,副教授。易传湖,男,46岁,中方县环保局副局长。家里有80多岁的母亲和正读高三的儿子。罗毅华易传湖结婚二十年,两人在事业上齐头并进,在生活上互相体贴,在家庭中尊老爱幼、关心家人,在邻里关系中乐于助人,人际关系好。她们家没有惊天动地的故事,只有平淡如真的温情与平和。
这是一个充满了上进心的家庭。作为知识分子,罗毅华易传湖夫妇认为对国家和社会的贡献是体现一个家庭存在价值的重要指标,因而在事业上夫妻俩从来都是互相支持,互相鼓励。妻子读研,丈夫就承担了照顾小孩的责任;2008年学院迎接教育部人才水平评估检查,有大半年时间的周末罗毅华都是在学院加班整理资料中度过,有时晚上也加班,丈夫从没讲多话,尽力支持妻子的工作。所以罗毅华能全身心投入工作,从而取得了一些成绩,获得了许多荣誉,如湖南省高校思政课优秀教师,湖南省青年骨干教师,怀化市优秀教师,学院教学名师等,多次被评为学院优秀共产党员、先进工作者,年度考核几乎全是优秀。易传湖曾在乡政府工作两年,即使在县城工作,因工作性质也经常下乡加班,罗毅华也是全力支持丈夫的工作,悉心照顾家人。易传湖在单位获得的荣誉也是不计其数,口碑很好。每到年底,两口子就是赛全年获得的奖励。
这是一个充满了孝心的家庭。罗毅华易传湖结婚时,罗毅华的父亲就已去世,易传湖提出岳母一起来住,这一住就是近二十年,易传湖在家从来都是他下厨做饭,说话也是和颜悦色,老人在此安享晚年。易传湖家在农村,家境不好,罗毅华从不嫌弃,一方面自力更生创家业,一方面对婆家及婆家的人从各方面给予关心照顾,婆婆不习惯城市生活,就随她所愿回老家颐养天年,她们则常回家看看。
这是一个充满了和睦的家庭。罗毅华易传湖夫妇在生活中互相体贴互相照顾。去年暑期罗毅华及母亲先后住院做大手术,他们先把妈妈的病治好,罗毅华才安心住院,易传湖则请年假精心照顾。平时夫妇从没为经济和家务事吵架,也没有不良爱好,家务事一起做,小孩教育一起管,儿子泽坤在三中读高中,是一个阳光、善良、有爱心、爱劳动的孩子。
这是一个充满了爱心的家庭。罗毅华易传湖夫妇性格很好,为人真诚,与人为善,乐于助人。罗毅华关爱学生,常替家庭贫困的学生垫交学费,所住小区楼道灯坏了主动换,脏了主动扫,还有看似不起眼的小事情,她们都乐于去做,让大家看到了这家人的真善美。


友情链接:

Copyright (c) 2010 怀化职业技术学院 All Rights Reserved. 湘教QS1-2000603-000902 湘ICP备06008610号

怀化职业技术学院 http://www.hhvtc.com.cn 怀化职业技术学院信息化办制作发布 技术支持:长笛龙吟信息科技 网站管理