您所在的位置:首页 > 会员风采
一等奖获得者潘艳---《我的怀职梦》
www.baidu.com1发表时间: 2017-08-23 13:05:51 点击次数:89

 I have a dream that one day on the red hills of Georgia, the sons of former slaves and the sons of former slave owners will be able to sit down together at the table of brotherhood.
I have a dream that my four little children will one day live in a nation where they will not be judged by the color of their skin but by the content of their character.
I have a dream today!
  这是美国著名的民权运动领袖马丁路德金于1963年8月28日在华盛顿林肯纪念堂发表的著名演讲《I have a dream》,旨在提高黑人的社会地位,实现民族平等。53年后的今天,我们可以看到,奥巴马已经做了八年的美国总统,即将卸任。所以说,梦想还是要有的,万一实现了呢?
  那么今天,我就来讲讲我的梦想,一个关于怀化职院的梦想。两年前一个夏天的早上,天气晴朗,乘着清晨的阵阵微风,我来到怀化职业技术学院报到上班,当时内心的那份欢欣雀跃溢于言表,为此我记得自己还特意穿了一条红色的连衣裙表示庆祝,庆祝自己终于实现了想要做大学老师的理想,踏进了怀职的大门,能够在袁隆平院士工作和生活37年的地方做老师我感到十分骄傲,能够在科研成绩硕果累累的高职院校工作我觉得万分自豪。在踏进校门的一刹那,一颗种子,一颗叫做怀职梦想的种子开始在我的内心生根发芽。
  我梦想有一天隆平科技大楼拔地而起,教学楼时尚大气,图书馆藏书丰富,氛围浓厚,实训楼配套标准现代,学生宿舍干净舒适,整个校园鸟语花香;我梦想有一天学院的入学门槛直逼二本分数线,毕业生在就业市场遭到哄抢,学院已经成功跻身于湖南省卓越高职院校乃至国家级示范性骨干高职院校的行列。
  然而,脚踏实地地立足行动才是梦想实现的关键,正如老子在《道德经》所说:合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。披挂着安江农校77年的历史荣光,高举着省级示范性骨干高职院校的大旗,我们已经走上了“办一流职院,育一流人才”的征途,前方的道路未必平坦,但学院近几年来蒸蒸日上的发展让我们有理由相信前途是光明的。作为一名宣传干事,来校短短两年时间,我亲眼见证了田径运动场的建成,见证了建筑实训楼的竣工,见证了大学生创业园的开园,见证了新生入学报名人数的不断刷新,见证了校园生活的日益丰富多彩,见证了各项荣誉称号的纷至沓来,也见证了我们教职工的福利待遇越来越好。
  “办一流职院,育一流人才”,摆在我们面前的是一份光荣神圣的使命,一项前途明朗的事业,一个并不遥远的梦想。人生苦短,只争朝夕,让我们向着梦想,奋力飞翔!

友情链接:

Copyright (c) 2010 怀化职业技术学院 All Rights Reserved. 湘教QS1-2000603-000902 湘ICP备06008610号

怀化职业技术学院 http://www.hhvtc.com.cn 怀化职业技术学院信息化办制作发布 技术支持:长笛龙吟信息科技 网站管理