您所在的位置:首页 > 协会团体
怀化职业技术学院朗读协会章程
www.baidu.com1发表时间: 2019-04-26 16:41:37 点击次数:36

为了丰富学院教职工的业余文化生活,增进教职员工之间的交流和友谊,为广大朗读爱好者提供相互学习交流的平台,本着“传承文化,诵读经典,陶冶情操,健康生活”的宗旨,特制定本章程。

第一章 总则

第一条 本协会是在学院工会指导下,有教职员工朗读爱好者自愿参加的群众性 

业余组织,受工会监督和管理。

第二条 本协会主要职能是协助学院工会推广各种形式的朗读活动,组织校内郎读比赛和读书交流活动,举办朗读知识讲座等。

 

第二章 会员

第三条 入会条件

1. 凡怀化职院在编在岗工会会员,具备一定的中英文朗读基础,热爱朗读活动,能遵守学院各项规章制度,承认本章程,服从协会管理,认真履行协会规定的各项义务,积极参加各种活动的均可申请加入本协会。

2. 申请入会会员必须填写入会申请表,经协会考察、批准后,方可成为本协会正式会员。

第四条 会员权利

1. 有权参加协会组织的各种活动,并拥有知情权。

2. 有权对协会工作和活动提出意见和建议。

3. 有选举权、表决权和被选举权。

4. 有权对协会的工作及经费使用情况进行监督和质询。

5. 有退出协会的自由权。

第五条 会员义务

1. 遵纪守法,遵守学院各项方针、政策、规章制度,遵守协会章程,维护协会声誉。

2. 积极参加协会组织的各项活动,不断丰富和积累朗读知识,提高朗读水平。

3. 维护协会形象和荣誉,执行协会的各项决议和决定,会员之间团结友爱。

第三章 组织机构与管理

第六条 朗读协会设会长1名,负责全面组织协调协会各项工作;副会长2名,负责协会的校内活动组织、会员管理、宣传报道、讲座培训、对外交流、社会赞助等;秘书1名,协助会长负责协会财务管理和会员登记,负责活动安排和场地等事宜。任期三年,由本协会会员选举产生。

第七条 协会制定会员规则,每年召开一次全体会员会议,通报上一年度工作情况,研究通过下一年度的工作计划和安排。

第八条 协会各负责人主要工作是组织活动、安排比赛、对外联络、通知会员、协调与相关部门的关系。

 

 

第四章 活动、比赛及经费

第九条 活动及比赛

1. 活动及比赛不能影响学校正常工作与教学秩序。

2. 协会成员在工会和本协会组织领导下开展校内外的比赛及交流活动。

3. 协助学院工会开展各种形式的朗读活动。

第十条 经费来源和使用情况

1. 协会经费主要来源由学院工会补贴,各种赞助和会员会费三部分组成。

2. 经费主要用于组织参加各类比赛和会员朗读活动开支,如购买奖品、矿泉水、外出交通费用、工作餐等。

 

第五章 附则

第十一条 欢迎各界人士大力赞助支持,欢迎各界朗读爱好者参加各种形式的朗读活动及比赛。对本协会发展做出重大贡献之人士,本协会将授予荣誉主席、技术顾问、总指导等称号。

第十二条 对于不能履行会员义务或不遵守协会章程,违犯协会纪律,或有损于协会甚至学院形象的事情的会员,经协会研究可以将其除名。

第十三条  本章程的解释权归怀化职业技术学院朗读协会,自公布之日起试行。


友情链接:

Copyright (c) 2010 怀化职业技术学院 All Rights Reserved. 湘教QS1-2000603-000902 湘ICP备06008610号

怀化职业技术学院 http://www.hhvtc.com.cn 怀化职业技术学院信息化办制作发布 技术支持:长笛龙吟信息科技 网站管理